首页>创业经验>创业点评>创业成功者的百万习惯你有几个

创业成功者的百万习惯你有几个

时间:2010-01-19 编辑:众畴

  成功是一种习惯,失败也是一种习惯。你的习惯无法改变,但可以用好的习惯来替代。成功很简单,只要简单的事情重复做,养成习惯,如此而已。以下是成功者十三个价值连城的习惯,我们称之为“百万元的习惯”。

  习惯一:成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。

  成功者虽重视事情的结果,但更重视事情的目的,而目的的清楚则有助于他达到结果并且享受过程;

  习惯二:成功者下决定迅速果断,之后若要改变决定,则深思熟虑。

  一般人经常在下决定时优柔寡断,决定之后却有轻易更改;成功者之所以能迅速下决定,因为他十分清楚自己的价值层级和信念,了解事情的轻重缓急,因此能有系统的处理;

  习惯三:成功者具有极佳的倾听能力。

  倾听并非是去听对方说的话,而是去听对方话中的意思。倾听的技巧包括:一、倾听时不打断对方的谈话;二、把对方的话听完;三、即使不需要记录,你都可以听出来对方的意思;四、把所有的问题记在脑海,等对方说完后在一同发问。

  习惯四:成功者设定“当日计划”。

  成功者在前一天晚上或一早就会把当天要处理的事情全部列出来,并依照重要性分配时间。他管理事情而非管理时间。

上一页 [1] [2] 下一页


创业成功者的百万习惯你有几个 标签:成功者 创业成功 创业成功率 创业成功故事 事业成功之路