首页>如何开店>开店指南>小本经营主义者的甜蜜蛋糕店

小本经营主义者的甜蜜蛋糕店

时间:2010-06-03 编辑:晓艳

  新鲜食品是现代人们的最爱,已经成为一种时尚生活趋势。开家甜蜜蛋糕店,投资额不高,操作简单,占地面积小,非常适合小本经营主义者。只要你的蛋糕和甜点口味新鲜独特,价格又能获得众人信赖的口碑,很容易吸引各个阶层消费者。

  模拟方案(以10平方米左右的小店为例)启动资产:大约需9.5万元设备投资:1.房租5000元2.门面装修约2000元(包括店面装修和灯箱)3.货架和卖台投入约1500元4.员工(2名)统一服装需500元5.机器设备最大的投资:8万元(包括制作蛋糕的全套用具)首期进货款:面粉、奶油等原材料,约6000元。

  经济效益估算

  月销售额(平均):21000元据有关内行人士评估,如此一家小型蛋糕店的经营在走上正轨以后,每月销售额可达21000元。

  每月支出:14033元房租:最佳选址在居民较密集的小区、社区商业街、及靠近小孩子的地段(如幼儿园或者游乐场附近),约5000元。

  货品成本:30%左右,约5000元人员工资:10平方米的小店需要蛋糕师傅1名,服务员1名,工资共计2000元。

  水电等杂费:700元设备折旧费:按5年计算,每月1333元月利润:6967元左右按此估算,一年左右即可收回投资。

  风险及制约因素分析:如果你的蛋糕店不是所在街道或者小区第一家店的话,就要花费更大的财力物力和“花招”来招揽顾客,因为顾客很难改变一贯的口味。

  教你几招

  沪上一家蛋糕店专门开辟了休闲区域,设置很多造型别致的座椅。顾客可买上一些点心,坐在蛋糕店里慢慢品尝,蛋糕店的休闲功能得到进一步强化。

  记者还了解到,出于竞争等方面的需要,不少蛋糕店推出一些与蛋糕并没有太多关联的休闲食品,藉以形成新的利润增长点。在经营的品种上,不少店主有一些推陈出新的举措:比如在炎炎夏季,会合时令地推出眼下非常流行的冰粥和刨冰,深受顾客青睐。

  以上未尝不是一些能使顾客盈门的妙招,如果蛋糕店经营状况够佳,可以尝试。

  特别提示

  1.无论是从店面装修、店员形象,还是蛋糕制作上,都要给顾客健康、卫生的感觉。蛋糕店一定要严格执行国家《食品卫生法》,这是立足之本。

  2.食品行业有特别的岗位劳动技能要求:从业人员必须持有“健康证”。

上一页 [1] [2] 下一页


小本经营主义者的甜蜜蛋糕店 标签:小本经营 蛋糕店 开个蛋糕店要多少钱 蛋糕店利润 蛋糕店加盟