首页>创业准备>公司运营>创业者招聘人才策略

创业者招聘人才策略

时间:2019-08-12 编辑:兰忧

  创业需要有人来帮助你,这些人是从哪里来的呢,当然大部分者是招聘来的,对于招聘我们来给你一些建议吧。

  据过来人士讲,一个公司至少要花20%的时间去招募顶尖才俊。而我们从维诺德·科斯拉处获知,得花50%的时间。这说明什么,说明一个好的人才对公司是何等的重要。公司不可能由一个人来完成所有的事情,各个方面都有各个方面的高级人才,公司需要各个方面的好人才,只有人才才能让公司走的更好,高级人才需要的费用高,但他们产出的效益更高,你要相信任何时候都是一分钱一分货,人才更是如此,要想让自己的公司更好更快的发展,就要能够找到好的人才来帮助你。

    领导者在管理公司企业的时候,需要建立团队内部竞争机制。无论你是一个什么样的公司,内部竞争者是必须的,如果没有竞争,就没有动力,一个人总是这个团队里面最好的,没有任何一个人来与他竞争,那他就不会再有进步了,而大家都相差不多,只要努力一下就可以超过他人,那他会不努力吗,会甘心做第二吗,而第一的那个人也不会愿意被其他人超过的,所以竞争可以让企业进入良性运转,可以让公司的利益更大化。

  对人才的选用也有一个重要的标准,那就是要这个人的品质。不管他有多高的水平,如果人品不行,那也不能用,做事先做人,在任何时候都是一个真理,连人都没做好,还能做好什么事情呢。

  也许你怕招聘来的人比你强,其实这没有什么,很多货人才更都说得应当通过招募比自己更优秀的人才来抵消自身的弱点。你是老板,这个事实是不能改变的,他再有能力也是你的下属,你需要管理他,让他来为你管理其他事务就好了,他越是有能力就越好,他绝对不会抢了你的位置的。



创业者招聘人才策略 标签:招聘策略 创业者 投资创业者 成功创业者 创业者特点