首页>简历写作>日本式简历的书写方法

日本式简历的书写方法

时间:2012-05-31  编辑:小伟

  在日本,简历的书写有特定的格式。一般来说,文具制造商提供出售的A3型号的纸张,对折使用最佳。另外,也使用B5、B4等型号的纸张。在这里,日本的格式也就是Bofan的履历书使用A4的纸张,在下面作简单说明。

   ① 姓名、地址·联系方式等

  ·向公司还有人才介绍公司递交资料的日期为具体日期。

  ·写姓名的时候,姓和名之间的距离要空开一个字符

  ·本人的住址,从省份还有城市开始写,然后~号、楼、幢、门牌号,中间用-(连字符号)等写清楚。邮编不要忘了。

  ·填入出生年月日、性别、满几岁。

  ·填入住宅电话、手机号码还有E-mail地址。

  ② 贴照片

  ·贴上3个月内所拍的(4×3cm)的照片。为了给面试者留下好印象,拍摄的照片要衣冠整齐。

  ③ 学历

  ·第一行是学历,从第二行开始填入入学和毕业的年月和学校名,写明学校的全称。

  ·有留学经验(1年以上留学经验)的也写在学历一栏。不满一年留学经验的写在自我评价或特长、资格栏。

  ④工作经历

  ·学历填完后是工作经历,包括更换工作后,进入新公司的年、月和公司名称、隶属部门和职位名称等详细填入。

  ·填写退职经历的时候,不管何种情况退职,写「由于个人情况而辞职」就可以了。

  ·没有工作经验者,在职历一栏写"无" 。

  ⑤ 剩下几行的话...

  ·余下几行的情况下,简历书写完后在下面一行的右半部分写上「以上」。

  ⑥ 我的特点(自我评价)

  性格和将来的理想、抱负等,简单的写些能打动人的事情。

  ⑦ 特长·资格

  按资格证书取得的顺序,填入年、月。就是跟希望从事的工作没有关联也填上。如有为取得资格证书而正在参加培训,最好也填入。如无资格证书,可填入自己的特长等。

  ⑧ 希望条件

  除了薪资、职位等工作条件外,还有关于对自己的希望等。



日本式简历的书写方法 标签:日本专利 日本企业 简历制作 个人简历模板 英文简历