首页>淘宝推广>淘宝直通车的关键词匹配功能

淘宝直通车的关键词匹配功能

时间:2012-05-31  编辑:志兵

   做淘宝直通车,一个省油的重要环节就是关键词的选择,下面,跟着淘宝开店教程的小编来看看什么是关键词匹配功能。

  [关键词]=精确匹配, 买家搜索词与所设关键词完全相同(或是同义词)时,推广宝贝才有机会展现;

  “关键词”=中心词匹配,买家搜索词包含了所设关键词时,推广宝贝就有机会展现; 关键词=广泛匹配,当买家搜索词包含了所设关键词或与其相关时,推广宝贝就有机会展现。

 举例:

 A)您设置的关键词是[连衣裙](精确匹配方式)时,只有买家搜索连衣裙的时候,您的推广可以得到展现的机会,若买家搜索的是雪纺连衣裙、裙子,等时,您的推广因为不是完全相同(或者是同义词)了,则不会有展现的机会。

 

 B)若您设置的关键词是“连衣裙”(中心词匹配方式)时,当买家搜索连衣裙、雪纺连衣裙、白色连衣裙、针织连衣裙,等时,因为完全包含了您设置的关键词,则有展现的机会。流量较多。

 

 C) 若您设置的关键词是连衣裙(广泛匹配方式)时,当买家搜索连衣裙、雪纺连衣裙、白色连衣裙、针织连衣裙、裙子,等时,因为与您设置的关键词相关(包括精确匹配方式、中心词匹配方式),则有展现的机会。流量更多!

 

 

 小编优化建议:

  关键词是您推广不可或缺的流量来源,我们建议您根据您的预算选择适合的关键词匹配方式,如果您有获得更多流量的需求,我们建议您选择广泛匹配方式,这样流量越多您的展现机会越多,点击量也就越多。

 备注:

  同义词是名称不同但表达的词条意思相同的词条。



淘宝直通车的关键词匹配功能 标签:淘宝直通车 创业关键词 功能固着心理 宝贝关键字 淘宝网