首页>淘宝推广>淘宝营销工具 评价有礼

淘宝营销工具 评价有礼

时间:2012-08-08  编辑:冬子

  淘宝网店推广又有了新工具了,今天小编就给大家介绍一个工具:评价有礼。评价有礼是一项鼓励买家进行优质平价的淘宝功能,提升买家平价质量,提高新品首次评论,以帮助卖家提高店铺的主动评论率。

  卖家可以对店铺商品创建、设置奖励“第一笔评论”和奖励“所有评论”两种活动,同时可以设置“奖励现金”和“奖励优惠券”两种奖励方式。

  开通“评论有礼”功能后,可以在“出售中的宝贝”页面创建、设置活动。

  所有发表优质评论的用户均可得到奖励,评论好坏与买家诚信、评论内容字数、商品关键属性提及等相关,与好中差评无关,由系统算法判断。下面,58创业网小编给大家具体说谁哦:

 

 一、评论有礼这款工具的使用:究竟什么样的评论会给予买家奖励?

 ①、卖家发货很快,宝贝包装很精美,衣服的版型很漂亮,穿上很修身,颜色也超正的,我很喜欢。

 ②、卖家发货太慢了,收到时包装被压扁了,衣服有色差,线头很多,穿上不够修身,总体很不满意。

 ③、东西很好,很满意,给个好评!

  上面三条评论,①和②会给予奖励,因为,评论内容均提及了“商品关键词”颜色、款式等,同时也提及了商品包装、发货等相关“本次交易的具体描述”,这样的评论内容是能够为后续买家提供实实在在的购买参考的。而③尽管是好评,但是评论内容仅是综合的概述,没有达到购物参考价值,因此不会给予奖励。

  淘宝小二解读评论有礼奖励审核核心规则:评论内容是否能够给后续买家提供实实在在的“参考价值”!

 二、卖家如何操作活动过程才能有效提高评论有礼使用效果?

 ①、设置奖励方式要有选择性:

  据调研数据显示,最能吸引买家的奖励方式就是现金,因为现金的使用不受任何显示,价值最大;但同时,如果店铺优惠券的使用门槛够低,该种奖励方式同样很吸引消费者。

  但实际,往往看到卖家设置优惠券奖励的门槛是比较高的,要求满199元、299元甚至更高,才能使用,其实这样的高门槛奖励的结果一定是讲基本无效的,而综合奖励成本与效果一起看,如何找到中间的平衡点,一定是需要卖家逐渐尝试然后积累经验的。

 ②、活动商品要选对:

  在设置评论有礼的初期,选择参加活动的商品最好是销量比较乐观的,因为要释放活动声音,必须有一定的人气基础,因为功能使用初期的目标是让买家认识“评论有礼”,并实实在在体验一次,从而让买家认可这种激励机制;

  等到功能使用一段时间后,能够在小范围的商品、买家群众体现出效果的时候,在慢慢的扩大商品的选择范围。

 ③、功能开通了,紧接着的引导和推广很重要:

  在买家流程上的功能提醒、交互是淘宝需要努力更上的,因为只有让买家在购物过程中看得到评论有礼,他才会去关注、使用并认可。但与此同时更需要卖家在开通功能后,在自己的店铺、商品详情页进行关联的引导、推广,扩大评论有礼的曝光,同时卖家也要学会正面的引导买家写客观评论。

  注意要点:让买家也真正理解不是给一个好评就等于有奖,而是需要实实在在有购物参考价值的评论内容,就像我们自己看商品评论是期望看到详细、全面的商品评论内容一样。



淘宝营销工具 评价有礼 标签:淘宝营销 创业工具 珠宝营销 恶意评价 自我评价