首页>淘宝推广>淘宝推广之站内推广-关键字处理

淘宝推广之站内推广-关键字处理

时间:2012-08-08  编辑:志兵

  1、处理宝贝关键字:

 到了这一步,你已经收集了很多与你的宝贝或产品有关的关键字了。接下来的工作就是淘宝推广把收集到的关键字进行组合,把它们组成常用的词组或短语。很多人在搜索的时候会使用两个或三个字组成词。据统计,平均是2.3个字。不要用普通的,单个字作为关键字。这样的关键字很难排到搜索引擎的前十位。例如:你有以下几个关键字:“无线遥控、蝴蝶、女用**”,试着把他们组合为“女用**无线遥控蝴蝶。把字组成关键字短语有利于提高你宝贝被搜索到的机会,你将会更有效提高你宝贝和店铺访问量。例如:很少人会用“无线遥控”或者“蝴蝶”。

 2、舍弃一些关键字,寻找出那些搜索时很少用到的关键字:

 A:在英文里,在搜索引擎大小写是没有区别的。

 B:拼写错误的关键字是没用的,但是找到一个经常出现拼写错误码的词可以额外地提高你的访问量

 C:去除那些停用的词,在英文里有“the, for , a ,”等。中文里有“的,地,你,我”等。

 D:没有人会用“最好的”,“疯狂的”等词语进行搜索。如果你的网站里有类似的词,最好把他去除。

 3、选择最佳宝贝关键字:

 如果你按照上述所说,你一定列出了一大堆的关键字。尽管,你已经去除了一些没人使用的。但是对于你来说还是太多了。现在是时候进入关键字输入的最后一步了。

 提示:

 试着用剩余的关键字在淘宝中进行搜索,不要把焦点放在最流行的关键字上。有时候,次关键字排名起来还是比较容易的。因为最流行的关键字会存在着更多的竞争对手,而次关键字反之。在选择关键字时的技巧是找出关键字需求与关键字竞争的平衡点,即所选关键字竞争不是很激烈,但是也有很大的优势。

 同时我们在给物品起名字的时候最好带上搜索比较多的宝贝关键字,比如“优惠”,“促销”,“新款”,“时尚”,“可爱”,“漂亮”等等,但大家不要违反了淘宝的乱用关键字商品管理规则,在淘宝允许的前提下关键字越多越容易达到此等效果。



淘宝推广之站内推广-关键字处理 标签:宝贝关键字 淘宝推广方法 淘宝推广 创业关键词 淘宝店推广