首页>淘宝推广>让你的网店装修勾引买家

让你的网店装修勾引买家

时间:2012-08-13  编辑:巧距离

  网店装修的好坏直接影响着买家对网店的第一印象,这就是网店的视觉营销。如何装修好网店,让买家一眼就心动呢?

  好的店铺设计通过视觉向顾客传达产品信息、服务理念和品牌文化。对买家而言,视觉营销吸引的是眼球,撩拨的是购物欲望。

  常常有卖家困惑:我的店铺流量不错,为什么成交转化率这么低?我做了上新活动,为什么没有被买家看到?这说明顾客停留时间短,或者从别的出口跳出而未点击进入活动页面。究其原因,是你的店铺设计出了问题,没有成功吸引住买家的眼球。如何通过视觉提高店铺成交转化率和页面访问深度呢?

  店铺装修:五招提升成交

  ——视觉语言提升成交转化率

  众所周知,人们所感受的外部信息有83%是通过视觉传达到人们心智的。视觉是无声的语言,好的店铺设计通过视觉向顾客传达产品信息、服务理念和品牌文化,可以达到促进商品销售、树立品牌形象的目的。对买家而言,视觉营销吸引的是眼球,撩拨的是购物欲望。

  常常有卖家困惑:我的店铺流量不错,为什么成交转化率这么低?我做了促销活动,为什么没有被买家看到?这说明顾客停留时间短,或者从别的出口跳出而未点击进入活动页面。究其原因,是你的店铺设计出了问题,没有成功吸引住买家的眼球。

  店铺成功需要五大要素,以产品为核心,店铺设计、营销推广、服务/物流、客户粘性共同拼成一个店铺的成功版图。产品是店铺成功的基本前提,营销推广会为店铺带来流量和人气,服务/物流可以改善客户体验,客户粘性,增加客户的忠诚度。而店铺设计,则相当于卖场终端呈现,它搭建了买卖双方的平台。

  这里要解决的核心问题就是通过视觉提高店铺成交转化率和页面访问深度。下面将用五招秘笈教你提升店铺转化率。

  第一招:店招设计,一语破的

  店招,顾名思义,是店铺的招牌,是店铺文化的浓缩,会在店铺首页上方出现。因为其关键的位置,一定要精心布置,既要让新买家印象深刻,又要让经常来的买家有新鲜感。这里就要认真的思考一下,要为客户展示的有什么内容,哪些是最重要的,就需要突出显示。设计的整体理念为大气、精致,目的是达到对店铺最有效的阐释。

  案例解析:

  策划前: 色调:整体颜色过重,感觉不到夏天气息; 模特:着装过季,没有体现出特色和亮点。

  策划后: 色彩:颜色上采用鲜艳的色系风格,加入绿黄粉流行元素; 细节:英文字母设计有层次感,体现欧美范儿的时尚风格。

  点评:作为服装店铺的店招要注意:1)店招上如果有服装展示,要注意随着季节变化及时调整,不要放置过季服装;2)如果不是服装特色需求,店招色彩不要太单一,在春夏季尤其要使用鲜艳的色系风格,让买家视觉上不会单调乏味;3)使用英文字母,要有设计感和层次感,避免买家觉得盲从。4)整体风格要与店内产品统一,不太需要剑走偏锋。

上一页 [1] [2] 下一页


让你的网店装修勾引买家 标签:网店装修 服装店装修 夏洛的网 装修网店 装修店铺