首页>创业学院>项目管理变革创新 老牌企业续写辉煌

项目管理变革创新 老牌企业续写辉煌

时间:2020-01-05  编辑:蓉儿

  项目管理变革创新 老牌企业续写辉煌

  近日,有着半个世纪辉煌历史的“哈尔滨汽轮机厂有限责任公司”与上海普华科技东北分公司成功签约,通过采用国际领先的专业项目管理软件,将企业项目管理科学化、规范化,以实现真正意义上的多项目并行管理和战略性组合管理。普华 Primavera项目管理解决方案凭借先进的管理思想、强大的管理功能以及大量的实施成功案例得到了甲方青睐,现该解决方案已在企业内部大力推广。

  随着技术、经济全球化的发展,国际、国内制造业市场发生了很大变化。传统制造业结构调整和技术更新的比例增大,对制造业企业的技术含量、项目管理水平和综合实力的要求日趋提高。由于制造业本身是一个技术密集型行业,项目前期开发和设计、采购、施工到装置试运行都需要多专业密切配合。因此,运用现代化、信息化手段进行变革创新,同时结合优秀的企业级多项目管理软件实现全面科学的项目管理,是解决企业各种管理难题的最有效途径。

  作为国家重点大型骨干企业,哈尔滨汽轮机厂有限责任公司现已发展成为一个以设计、制造大型火电汽轮机、船用汽轮机和重型燃气轮机为主的大型制造业企业。形成了批量生产30万千瓦、60万千瓦汽轮机,30万千瓦、60万千瓦直接空冷气轮机,60万千瓦超临界汽轮机,百万千瓦以上的超超临界汽轮机、百万千瓦等级的核电汽轮机、舰船主动力蒸汽轮机和重型燃气轮机组,年1200万千瓦的生产制造能力。

  随着公司规模扩大、项目数量剧增,项目管理范畴也随之扩展,从决策、设计、采购、施工到竣工投产,从项目初期合理确定项目计划、优化工艺技术路线、确定项目目标,到生产阶段的投资分析、资源优化,从进度计划、过程监控的动态管理,到投资及成本分得动态控制,传统的项目管理方式难以系统、全面的管理整个过程,需要专业项目管理软件来科学管理,普华企业级多项目管理软件应运而生。

  作为专业项目管理软件供应商,上海普华科技发展有限公司一直致力于项目管理咨询服务与IT技术的最佳融合,帮助企业构建可积累的项目管理体系。目前在制造领域已有多家标杆企业应用,如:Bechtel中国公司、Fluor Daniel、安徽合肥ABB、阿尔斯通技术服务(上海)、西门子中国有限公司、上海通用汽车、上海电气集团、东风汽车有限公司、青岛南车四方股份有限公司、美施威尔(上海)等,获得了广大用户单位的一致好评。



项目管理变革创新 老牌企业续写辉煌 标签:项目管理 变革管理 创新型企业 企业创新 企业管理