首页>创业学院>创新 雅戈尔成功之道

创新 雅戈尔成功之道

时间:2012-08-11  编辑:卡卡

  摇滚、劲舞、灯光……4月14日,当富有时尚特质的DP纯棉免熨衬衫与现场秀完美融合,《情迷衬衫》、《奢侈贵族》、《幸福时光》、《日落大道》一场场恢宏浩大的舞台时装秀演绎出现代科技与美好生活的浪漫时尚情怀。震撼、兴奋、激动,这是代表中国最高科技水平的雅戈尔DP免熨精品纯棉衬衫的精彩问世,这也是西南重镇重庆难得的一个豪华高规格的时尚展演。雅戈尔在重庆率先吹响了2006年全力进攻高级男装市场的号角。

  去年斥资5亿元进入重庆的雅戈尔非常低调,走进雅戈尔探寻其成功之道成为记者的一大愿望。抱着对雅戈尔的好奇,日前,记者在南岸茶园新区,独家专访了重庆雅戈尔服饰有限公司总经理王升平。

  “创新,这就是雅戈尔成功之道。”身着笔挺深色西服,举手投足间透出儒雅气度的王总,一谈起雅戈尔就神采飞扬。

  ■深谋远虑 出击西南

  随着西部大开发的深入,这个地区的经济购买力也在迅速提升。作为集团战略部署的重要一环,雅戈尔在总部以外的首个生产基地设在了重庆。该基地总共投资5亿多元,占地400亩,其中耗资3亿元人民币打造房地产项目,耗资2亿元人民币建立服装生产基地,建成后的衬衫和西服生产线,年产衬衫100万件,西服15万套,年销售可逾2亿元人民币;完善发达的营销网络体系,将辐射西部十省市。此举将大大降低雅戈尔西部地区的运营成本和货物周转时间。“立足西部,放眼全国。”雅戈尔深谋远虑。

  ■不断创新 立于不败

  “很简单,那就是创新!不断地创新!”说到雅戈尔多年以来始终保持的强劲上升势头,王升平略带激动地表示。

  雅戈尔的创新,来源于自身雄厚的产品生产及技术开发能力。生产衬衫、西服的电脑控制吊挂流水线分别来自瑞典的ETON和德国的DUERKOPP,所有生产设备均购自国际著名服装设备制造商,无论生产装备还是生产规模,雅戈尔都堪称世界之最。雅戈尔多年前就成立了高科技平台———技术研究开发中心,坚持把3%的年销售所得投入技术开发。

  雅戈尔近年来开发新产品、新技术27项,其中国内领先水平24项,国内先进水平3项,有6种新技术申报国家发明专利。陆续成功推出的HP、VP免熨、纳米VP免熨等一系列国家重点新技术和相关产品,在提升自身品牌竞争力的同时也获得了市场和消费者的认可。



创新 雅戈尔成功之道 标签:雅戈尔 成功之道 成功之路 事业成功之路 泰戈尔诗选