首页>销售技巧>采购,请别挂我电话--电话销售案例

采购,请别挂我电话--电话销售案例

时间:2012-06-29  编辑:jing88

  最近小白菜每天联系采购电子元器件的采购商,很多次打过去,挂我电话是经常的事,难道我的方式不对吗?大家帮小白菜看看,

  小白菜:“您好!您是XX,我是ICBuuy采购中心的,我姓何。”

  这是我的开场白

  A类采购员一听,就说:“我们不需要。”就挂了我电话。

  一点机会也不给我,想问问大家,你们采购是不是经常接到类似的电话,就觉得是营销或是推广之类的呀?

  其实我觉得很多东西接触多了,产品逆反心理也是有的,但是有些时候给别人一点时间,只要几分钟就够了,或许可以让你有意外的收获呀!难道我的想法错了?

  B类采购员:“你直说吧,你要打这个电话干吗的,找我什么事情。”

  小白菜:“是这样的,我门公司是一个电子产品交易平台,目前我们专门设立了采购中心,主要是为采购商推荐优质供应商的,您要是有采购电子元器件的需求,就可以联系我,我帮您寻找满足您要求的供应商。”

  B类采购员:“电子产品交易平台,你没货的呀,我们不需要,我们不需要什么平台。”说后又挂电话了。

  小白菜又开始不明白了,想想我是为他们免费服务的呀,对他们来说应该有帮助的呀,为什么拒绝呢?

  C类采购员:”谢谢,我们都有自己固定的供应商,不需要额外的,以后请不要打搅,说后又挂了。

  我在想:采购员应该也会有紧急的定单,要是从传统渠道或者网络渠道,都不能找到所需要的器件,而这个时候,我就可以通过我们的渠道人工查找,可以提供相应的优势供应商,就是有固定供应商的情况下,多一些优秀推供应商以备供货所选,这样不好吗?

  D类采购员:“好的,你说的很好,先给我发个传真,我看后再联系你。”

  E类采购员:“好的,我记下了你的网址和联系方式,以后有需要的时候,再找你。”

  我感觉A,B,C类的人占大多数,小白菜只是觉得奇怪,采购朋友们,帮我看看,是不是我那里做的不够好呀,还是我的表达方式不对呀?



采购,请别挂我电话--电话销售案例 标签:销售案例 电话销售 电话销售技巧 采购技巧 采购