首页>销售技巧>做销售的基础只有打电话吗?打电话销售有用吗

做销售的基础只有打电话吗?打电话销售有用吗

时间:2017-07-17  编辑:大虎

  现代化社会,电话作为一种快捷、方便、经济的通讯工具,在咨询和购物方面已日益得到普及。比如电话购物等,说明了电话已经走入了人们的生活,这种便捷的方式远比上门拜访来得更快一些。

  但是电话营销决不等于随机的打出大量电话,靠碰运气去推销出几样产品。这样只会让接听电话的人产生反感,要注意电话技巧:

  销售员要在20秒钟内清楚地让客户知道下列3件事: 1.我是谁/我代表那家公司? 2.我打电话给客户的目的是什么? 3.我公司的服务对客户有什么好处

  1、打电话之前,多了解企业的资料。企业官方网站上面一般会有不同部门主管的联系方式或者姓名,你可以跟前台说出几个名字来,前台一般都会过关的,直接找负责人。

  2、挑准时间段打电话。比如中午就不要打了,大部分都在休息,这样一般都会招到拒绝。

  3、被人拒绝后,也不要立马挂断电话,可以说:“很抱歉,谢谢您接听我的电话,祝您生活愉快!”等等,显出自己的职业素养。

  4、说话语气要好,而且不要拐弯抹角(反正我很讨厌),这样耽误大家时间。



做销售的基础只有打电话吗?打电话销售有用吗 标签:电话销售 电话销售技巧 打电话 免费打电话 电话营销