首页>农业技术>经济作物>棉花种植技术>棉花品种>棉花新品种――德棉206

棉花新品种――德棉206

时间:2016-08-25 编辑:卡卡

  该品种由德农正成种业有限公司开发。

  特征特性 德棉206是优质、高产、多抗的杂交棉新品种。全生育期约133~135天,株高129.5厘米左右,果枝一般20.4台左右,单株成铃42~48个,单铃重5.7~6.2克,子指10.9克,衣分42.35%,绒长29.1毫米,一般亩产量120公斤以上,比对照增产极显著。德棉206适应性广泛,高产稳产,较抗棉铃虫、红铃虫,抗枯萎病,较耐黄萎病。

  栽培技术 适时播种:温度稳定通过14℃以上时播种;一般选择在4月15日左右抢晴营养钵播种育苗,5月上旬移栽。合理密植:亩用种300克左右;大田每亩定植1400~1600株。科学施肥:德棉206结铃性强,需肥量大,要施足底肥,重施花铃肥,补施盖顶肥,增施钾肥。加强田管:合理化控,平衡稳长,适当增加化控次数,每次适量用药。防治病虫:注意防治棉蚜、红蜘蛛和盲蝽蟓;抗虫棉不是无虫棉,要注意达到防治指标时用药防治虫害。

  注意事项 干籽播种。该品种后代不能留作种用。包衣种子及青苗有毒,应注意安全。



棉花新品种――德棉206 标签:棉花新品种 金银花新品种 棉花品种 水稻新品种 红薯新品种