首页>农业技术>粮食作物>小麦种植技术>种植技术>文山:优质小麦新品种文麦9号(99-1)示范推广成效显著

文山:优质小麦新品种文麦9号(99-1)示范推广成效显著

时间:2016-08-23 编辑:米艾米爱

  文麦9号是文山州农科所小麦研究室经多年选育而成的优质小麦新品种。该品种具有株型紧凑,性状稳定,抗旱、抗病、丰产性好,深受广大农户欢迎,并于2006年经文山州和云南省品种审定委员会审定通过。

  为了使该品种能及早在生产上得到推广应用,充分发挥其应有的经济社会效益,2006-2007年度文山州农科所在各级党委、政府和主管部门的领导和支持下,精心组织,周密安排,将现有的种子量全部安排到适宜推广的各个村寨,在文山、广南、砚山三县推广达10410亩,经2007年4月15日由州科技局主持,邀请州级有关专家对示范区进行实地测产验收,获平均单产279.1公斤,比邻田对照“云麦39”品种平均单产228.8公斤亩增50.3公斤增22%,共增粮食52.4万公斤,表现出较好的经济社会效益,专家组一致同意通过验收。

  同时,验收的专家组建议,进一步加大该品种的推广工作力度,稳步扩大种植面积,充分发挥品种的最大效益,为我州粮食增产、农民增收作出重要的贡献。



文山:优质小麦新品种文麦9号(99-1)示范推广成效显著 标签:优质小麦 高产优质小麦 小麦新品种 小麦新品 优质饲料