首页>农业技术>水产养殖>养虾技术>加工技术>南美白对虾:深加工中蕴“钱”景

南美白对虾:深加工中蕴“钱”景

时间:2016-08-22 编辑:平丽

  8月下旬,正是南美白对虾大批量捕获季节,在海涂一带,随处可见养殖户们热火朝天的捕获场景。记者看到,由于今年对虾产量高,市场价格适中,养殖户们的脸上都露出灿烂的笑容。

  县水技总站一位负责人告诉记者,到现在为止,我县海涂南美白对虾出售将近四成,虾农的成本已收入囊中,今年对虾养殖丰产丰收的大局已定。记者在一处收购点碰到在海涂九七丘养虾的农户张桂兴,他说,自己承包的80亩虾塘,亩产五六百斤一定有的,可以稳获30万元的净收入。县有关专家的估计更令人欣喜,今年南美白对虾的平均亩产量可达400公斤,每亩的净收入可达5000元左右。也就是说养殖40亩对虾,净收入可达20万元。



南美白对虾:深加工中蕴“钱”景 标签:南美白对虾 深加工 白对虾 初加工技术 罐头加工