首页>农业技术>特种养殖>蜥蜴养殖技术>蜥蜴饲养3要点

蜥蜴饲养3要点

时间:2015-07-13 编辑:jing88

  说起蜥蜴,很多人的感觉是丑陋、可怕、恐龙般的动物。其实不然,蜥蜴类动物大多温顺可爱,颜色艳丽,而且好静,往往在一个地方一呆就是几个小时。所以它才得到越来越多的人的宠爱。蜥蜴属于爬行纲动物,其种类繁多,在地球上分布大约有3000种左右,我国已知的有150余种。大多分布在热带和亚热带,其生活环境多样,主要是陆栖,也有树栖、半水栖和土中穴居。多数以昆虫为食,也有少数种类兼食植物。蜥蜴是卵生,少数卵胎生。

  饲养时应注意以下几点:

  1.可在鱼缸中饲养,缸底铺白色海沙,天气热时可放置一水盆,如果温度在0-20度时,应在缸中放一块布,让其爬在上面夜间睡觉时为它在盖一块布,为其保暖,所用的布应选择纯棉质地的。

  2.食物有面包虫,小鱼和瘦肉。

  3.饮水最好用凉开水。喂水的方法:人坐在椅子上,将其放在腿上,用手指将蜥蜴的头轻轻倾在水中(盛水的器皿应用较浅的碗),其腮部如果蠕动则为正在饮水;如蜥蜴扬头挣扎,说明其不 ,不必马上喂水。

  饲养小技巧:所有的蜥蜴都是变温动物,一定要注意温差不要太大,温度在10~30摄氏度为佳,否则蜥蜴极易死亡或生病。蜥蜴尾易断,不要用力拽其尾。



蜥蜴饲养3要点 标签:蜥蜴 饲养管理 生猪饲养 奶牛饲养 蛋鸡饲养