首页>农业技术>特种养殖>蜥蜴养殖技术>蜥蜴选养

蜥蜴选养

时间:2015-07-13 编辑:格子衫

  目前能从市场上买到的蜥蜴有水龙(长鬃蜥蜴),石龙子,大头蜥等。后两种体型较小,更适合儿童饲养。而水龙更适合成年人饲养。

  水龙的身体呈绿色(有的呈褐色),尾巴长,我养的一只体长约66厘米,雄水龙背锋(颈部的毛刺,不扎手)较雌水龙高,性情也较雌水龙执拗,爱和人作对,也许这就叫“酷”!

  挑选时应注意以下几点:

  1.两眼有神,爬行速度较快。

  2.应选择体色为绿色,背锋高耸,身短尾长的水龙。

  3.鳞片无破损,尾巴末端为尖圆形状,爪尖完整。

  饲养时应注意以下几点:

  1.可在鱼缸中饲养,缸底铺白色海沙,天气热时可放置一水盆,供其饮用与洗澡降温;在温度为10-20度时,应在缸中放一块布,让其爬在上面夜间睡觉时为它在盖一块布,为其保暖,所用的布应选择纯棉质地的。

  2.食物有面包虫,小鱼和瘦肉。

  3.饮水最好用凉开水。喂水的方法:人坐在椅子上,将其放在腿上,用手指将蜥蜴的头轻轻倾在水中(盛水的器皿应用较浅的碗),其腮部如果蠕动则为正在饮水;如蜥蜴扬头挣扎,说明其不 ,不必马上喂水。



蜥蜴选养 标签:蜥蜴