首页>创业大杂烩>创业点子>该用什么样子的心态去对待创业?
已解决问题

该用什么样子的心态去对待创业?

补充: 我该如何面对创业?用什么样子的心态去对待创业?

58创业加盟网 为你解决

  我们要以一种平常的心态去面对创业,而常态性创业家与一般的创业者不同的地方在于:他们会利用不确定创造商机而非回避;面对不可预知的未来时,他们有化繁为简的能力,至于对自己所承担的风险,则采取较正面的态度,可以欣然接受失败换得的经验。
  常态性创业家的五大共同特质为:
  一:积极寻找新的机会。常态性创业家总是对周围的变化保持警觉,并从中寻找可用的商机。他们所发现的新商业模式,有时可能导致收入、成本,以及经营模式的大变革。
  二:只选择最佳商机作为努力的目标。尽管敏锐的创业家可以在不确定的时代中,嗅出许多商机,但他们不会野心太大,把自己,甚至整个企业的人力都耗费在每个商机的追求上。真正具有创业心智模式的常态性创业家,只会锁定最有前景的机会,全力以赴。
  三:训练有素地追求商机。常态性创业家随时都在找寻可用的机会,然后一一记下这些尚待开发的商机,成为自己的库存方案。当然,他也会经常检视这些库存方案,一旦时机成熟,立即付诸实际行动。
  四:采取应变式的策略执行方式。常态性创业家对于新的商机,不会仅止于空谈或分析研究阶段,而会落实执行。不过在落实执行的同时,他们也会随环境变化采取应有的应变与修正,走出最佳的商机开展途径。
  五:激发所有相关人士为共同目标奋斗。常态性创业家并不单打独斗,他们在追求一个商机目标时,会试着引发所有企业内外与该目标有关人士的注意,进而营造一个相关网络,并运用这个资源体系来达成他们想要追求的目标。

该用什么样子的心态去对待创业? 标签:创业心态 空杯心态 什么是创业 创业需要什么 小本创业做什么好