首页>创业要素>心态>创业者该如何对待失败
已解决问题

创业者该如何对待失败

补充: 请问如何对待失败,才能够成功创业?

58创业加盟网 为你解决

  对于大部分人来说,下失败的结论的时候也是一个梦想结束的时候,此后他也许就不再尝试实现这个梦想或者其他的一些梦想了。

  但是对于一个珍惜自己的梦想和努力的人来说,永远没有失败的结果,失败只是暂时的,就像学走路的婴儿摔了一交一样,他没把它放在心上,更没害怕,而是更加坚强了,也更加聪明了,因为他找到了更好的方法可以尽量避免这样的事情再次发生。

  相信有付出必有所得

  失败是一个人自出生就开始面对和不能逃避的现象,因为人总是在看到新事物,产生新梦想,伴随着新梦想的产生,总有一些旧梦想的破灭,每个破灭都可以说是一次失败,之所以我们没把它当作失败,没感到失落,是因为我们没有为它付出过努力,没有尝试去实现它。

  当你想为它去做什么的时候,你首先想到的是如果失败了怎么办。这是对你第一次面对失败的考验。在这个时候,你还没有付出过什么,那么你能付出什么?

  首先是决心、毅力、时间、精力等等你所具备的并且是精神层面的东西,

  其次是金钱等物质层面的东西。

  你愿意不愿意付出这些东西?这取决于你的人生观、价值观,取决于你对物质财富的态度。

  我们自出生以来,没有拥有什么物质财富,拥有的只是父母亲对我们的爱,他们的爱体现在希望我们能拥有物质财富和精神财富,并且最好是自己具备赚取这些财富的能力,同时,他们又希望我们能尽量避开一些会带来痛苦的风险,希望我们不要去做可能会导致我们失去财富的事情,不要做没有把握的尝试和付出。

  那些聪明的父母总是鼓励他们的孩子去尝试,而愚蠢的父母总是阻止他们的孩子去尝试。为了你的梦想,你所能做的就是不断地尝试,因为你所拥有的可以付出的物质财富本来就不属于你,无所谓失去;你所拥有的精神财富本来就是为了新的梦想而付出的,更无所谓失去。

  在尝试以失败告终的时候,你知道了失败的原因,知道了更加可行的办法,知道了自己能把事情完成到什么地步,所以你得到了更多的精神财富,这些精神财富便是你下一步要成功的前提,而不应该为付出的东西感到失落。

  只要你付出,必将得到一些新的财富,这个信条就是失败对于一个成功者的意义。

  从容地面对失败

  一个成功的创业者首先必须学会做好面对失败的心理准备。

  他要知道有能力去承担失败对他的物质生活所带来的影响,知道失败不会打击他从新开始或者继续努力的积极性,知道他失败以后会得到一些意想不到的收获。

  然后他会无所顾虑地、专心致志地去努力,在努力的过程中他自然会有进展,从而找到足够的信心。

  当他取得越来越多的成就,成功的迹象越来越明显的时候,他将忘记失败这个词,想尽全部方法,克服一切困难去达成目标。

  这个时候,他已经不打算退缩了,他用自信支配着努力的过程,相信没有什么能阻挡他的脚步了。

  一个不能从容面对失败的人,即使他开始了尝试,取得了进展,他还是不停地犹豫,对前面可能会出现多么糟糕的情况感到迷茫和恐惧,当那些糟糕的情况真的来临的时候,他开始退缩,开始怀疑自己的能力,越来越害怕这样下去将面临败,害怕失败对自己造成的损失,更害怕失败会破坏他在某些人心中的形象。

  这时候,要“面子”开始成为他的心魔,甚至完全阻止了他的脚步。

  所以,只有抛开别人对你的眼光的重视,你才能真正摆脱自己虚荣心的控制,去从容面对失败。
上一页 [1] [2] [3] 下一页


创业者该如何对待失败 标签:创业失败 加盟失败 创业者 投资创业者 成功创业者