首页>创业要素>其他>创业者需要知道哪些商标知识
已解决问题

创业者需要知道哪些商标知识

补充:

58创业加盟网 为你解决

  商标,简单地说就是商品的标记。我国商标法规定商标就是使一经营者的商品或者服务与其他经营者的商品或者服务相互区别的标记。就其本质而言,商标就是指某商品或服务与其他商品或服务相区别的标记。通常由文字、字母、数字、图形、颜色、或由上述要素的组合,以及产品的形状或其外观或其包装,带有标志的彩色组合,颜色组合等构成的。
  一个有良好信誉的公司,他的著名商品的品牌一般都具有很高的价值,如可口可乐这个品牌的价值就达360亿美元,万宝路达300亿美元,“雀巢”达120亿美元,微软达100亿美元。这些著名品牌的无形价值给公司带来巨额利润。关于可口可乐有一个很流行的说法,即使整个可口可乐公司一夜之间毁于大火,第二天立即可以重建一个同样规模的可口可乐公司,之所以底气那么足,是因为商标这种无形资产的价值是不可低估的。
  商标经过注册就受到法律的保护,商标属于无形资产,商标权是一项知识产权。商标是企业信誉的综合反映,它包含着企业的商誉、产品和服务的质量,以及企业经常宣传的努力等巨大的商业财富。
  在实行市场经济的今天,企业要真正立足市场,须从商标人手。市场竞争主要是商标的竞争。市场竞争的追求目标,就是对他国市场要“打得进”,对本国市场要“夺得出”。无论是立足本国,还是要冲向世界,必须有“拳头产品”,名牌商标是主力。所以创业者要参与市场竞争,应增强商标意识,不断提高商标的竞争能力,在商海中乘风破浪,扬帆万里。

创业者需要知道哪些商标知识 标签:商标知识 创业需要什么 有哪些项目 创业者 投资创业者