首页>创业要素>其他>如何申请商品条形码
已解决问题

如何申请商品条形码

补充: 我朋友经营着一家小型的食品厂,目前该厂开发出了一种产品,想通过正规渠道销售。但是不知道什么机构如何申请条形码?希望知道的朋友能够为他解答这个问题。不甚感激!

58创业加盟网 为你解决

  商品条形码相当于商品的“身份证”,大卖场里的几万种商品只要用各自的商品条码就可以轻易第区分开来。但是申请条形码需要具备一定的申请条件和程序。
  申请注册的条件:依法取得企业法人营业执照的单位或个体经营者可根据自己的经营需要,申请注册厂商识别代码。申请注册行为完全是自愿的。
  申请注册的程序:申请人可到所在地技术监督局及编码分支机构办理申请厂商识别代码手续,并提供企业法人营业执照或营业执照及其复印件三套,填写《中国商品条码系统成员注册登记表》,(可直接在中国物品编码中心)在线填写注册登记表。(备注:如在网上填写申请表还需打印、盖章、然后提交到当地编码分支机构)申请人的申请资料经所在地的编码分支机构初审后,对符合条件的资料,由编码分支机构签署意见并报送到中国物品编码中心审批。编码中心收到初审合格的申请资料及申请人缴纳的费用后,对符合规定要求的,编码中心向申请人核准注册厂商识别代码,完成审批程序。申请单位收到中国商品条码系统成员证书后,申请结束。

如何申请商品条形码 标签:代销商品 卖什么商品 淘宝商品 商品描述 卖小商品