首页>创业要素>其他>现在有哪些创业热门行业
已解决问题

现在有哪些创业热门行业

补充: 我想创业,不知道做什么比较赚钱,还请专家告诉我现在创业有哪些热门行业?谢谢!

58创业加盟网 为你解决

初次创业者刚开始经营时,由于受到资金等方面的限制,所以规模一般不宜太大。因此,以下行业较适合那些资金不宽裕的创业者。
  1、日用小商品业
  随着人们物质需求量的不断增加,各地的小商品批发市场也是日趋兴旺,很少发生亏损。这一行业成本低、风险小,非常适合民营经济及个人创业。
  2、农业领域
  目前,我国农业经济领域还有许多空白没有开发,要调整农业产业结构和提高农民收入,重要的一条原则就是“公司+农户+市场”的方法,即种、产、销为一体的服务,以加工农副产品为龙头,以农民家庭为农副产品原材料生产基地,以国内外市场为目标。倘若将这方面合理运用,可使创业者顺利开拓一番事业。
  3、高新科技领域
  高新科技领域在技术尚未成熟及技术刚成熟时,不能大规模生产产品。因此,该行业非常适合小企业经营,即便在研制、开发阶段,中小企业同样可经营。除此之外,电子商务、软件开发、互联网等产业,由于起步投资不大,没有过高的场地要求,设备较简单,只需要为数不多的几个人就能够运营。
  4、环保领域
  环保领域通常包括旧货回收、垃圾回收及利用等。目前,环保投资与市场需求存在很大差距,国家鼓励并给予优惠政策支持,这种行业竞争不强烈,本小利大,非常适合初次创业者经营。
  5、新兴行业
  中国入世以后,随着各种体制的深化与改革,许多方面的业务都会通过分包的方式交给小企业经营,从而使这些行业的价值链延长,这些都是可以利用的投资空间。同时,一些新兴行业开始应运而生,诸如化妆品折扣店、婴儿淋浴店、宠物游乐室等。
  6、服务行业
  随着人们生活水平的提高,快餐、服饰鞋帽、居家装饰、美容美发、便利连锁等行业已经成为人们在日常生活中不可或缺的服务行业。此外,家教、幼儿园、家政服务等,也已经成为热门行业。
  作为一个刚开始创业、资金不是很充裕的创业者来说,找对一个合适的行业就成功了一半。以上六种行业本小利大,值得创业者去尝试。

现在有哪些创业热门行业 标签:有哪些项目 热门行业 冷门行业 创业热地 热门专业