首页>创业要素>其他>兼职创业必须学会什么
已解决问题

兼职创业必须学会什么

补充: 我现在有份稳定的工作,想先兼职创业积累经验,请问兼职创业需要学会什么?

58创业加盟网 为你解决

  一、学会选择
  有些上班族拥有一定的业务经验和业务渠道,这时候就可以寻找合作伙伴一起进行创业。与合作伙伴一起进行创业需要注意的事项是:责、权、利一定要分清楚,最好形成书面文字,有双方签字,有见证人,以免到时候空口无凭,更不能等到赚钱了再说。我们看到无数合作创业的伙伴,在公司没有赢利之前,双方都能够和谐相处、和和气气,一旦公司赚了钱,矛盾便开始出现,有时一发而不可收拾。这就是大多数合伙企业,开始热热闹闹,中间打打闹闹,最后一败涂地的原因。
  二、学会专精
  如一位很有名气的家电零售老板,就属于“五流”人才,初中没上完就出来创业。这时大多数人会继续上学,用10年读到硕士毕业,在学历上取得了成功。而这10年这位老板干什么呢?没干别的,就卖家电。进而又继续卖了10年家电。常说“十年磨一剑”,他20年还能磨不成?许多人都认为GW是多元化成功的典范,其实GW若不是CEO上任以后把业务范围砍掉了90%,也许早被多元化给拖死了。所以,尝试用一万种方法做一件事,就一定会做成。
  三、学会抓住
  高级职业兼职创业的时候,要从细小处入手。从大处着眼,就是要有战略眼光,入对行,做对事,要有战略雄心和构想,激励创业团队和自己。从细小处入手,就是要有弯腰捡芝麻的心态和做法。西瓜抱不动,一定要能捡芝麻,学会捡芝麻。只有这样,等芝麻捡多了,也就成规模了,这时再练抱西瓜的能力。有些高级职业经理人创业时总希望上来就抱西瓜,希望融进大规模资金,一来这不现实,二来若真的融进来了,你的角色也就又回到职业经理人了。



兼职创业必须学会什么 标签:兼职创业 白领兼职创业 离职创业 网上兼职做什么好 什么是创业