首页>网络创业>其他>新手开网店应该避免犯哪些错啊?
已解决问题

新手开网店应该避免犯哪些错啊?

补充: 我是网店新手,开网店没多久,生意不太好,想请各位帮帮忙

58创业加盟网 为你解决

  1、一定要再次确认买家的收货地址/姓名

  大家不要以为电脑上默认买家地址就一定是正确的,实际上改变过的也不少,我就有几次都快要说再见了,突然问了一句地址就是电脑里的吗?结果 买家却说我看看,看完后结果说不是,有的说是给别人买的,有的说收件人要改,有的说电话号码改下,试想,如果事先没有问清楚,是不是又给彼此造成了不必要的麻烦了呢?站在为客户带来贴心的服务立场上想,我们更是应该主动且有义务去提醒,这其实是对彼此的负责,而不单指客户。

  2、成交后一要再次确认客户购买的宝贝信息(名称、款式、大小、颜色、数量)

  在交易时尽量用旺旺交谈,在交谈中,已谈到了客户的购买x部分信息,但买家付款后,就要在最后时间里再次完整一次,一方面留下最后交易的凭证(怕日后少数的买家有意无意地说你发错货什么的而发生纠纷),另一方面也再次提醒自己核对彼此达成正确交易信息。以我的衣服为例,可参考以下提示:

  您确认购买的是:【居人之家】绝对正品 德尔小家电 五谷豆浆机 dr0201吗?最后再跟你确认一下是随机发货颜色哦!

  因为我们卖的小家电外包装没有标明颜色,一个个拆开来看很麻烦,而且很多时候还包不回原样去,所以小店都事先说明是不可以选颜色的,但很多客户在不知道的前提下总想选选颜色,因此一定要跟客户确认好,免的以后造成不必要的误会。 有些朋友卖的衣服,鞋子的朋友也一样,到了最后一定要跟客户在确认一下颜色和尺码,我们卖一个也赚不了多少钱,要是最后还要帮客户换货,那是肯定亏的了。

  3、一定要注意快递超重问题

  这一点,我是吃了太多的亏了,觉得这一点是必须要做的事,新手买家或多或少都有和我一样的想法吧,一方面可能有某种心理暗示的压力,因为根本就不想增加买家额外的快递费用,(何况很多买家根本就没想过超重要另加钱的的问题),另一方面也可能是自己被成交的胜利况昏了头,根本就没想到超重的问题上去,这样的心理带来的结果却是打落牙只有自己吞到肚子里去,别人有多少利润我不知道,可我的利润却很低,甚至有一次一位淘友说他卖一件的利润就比我卖六件的高,)当时因为正好一个mm买了我六件东西与他聊起说到的,我晕~~1``),其实都是因为自己是新手想先赚点信用,加上新开张期间做活动优惠,更是利润无几,如果再这样超重贴钱就可想而知了。

新手开网店应该避免犯哪些错啊? 标签:新手开网店 新手开店 有哪些项目 开网店经验 开网店